martes, 7 de julio de 2009

Beneficios de la Soya


La proteína de la soya representa un valor nutricional muy importante para una dieta saludable. Los estudios actuales se están enfocando en rescatar este potencial que representa la proteína de soya y otros elementos nutritivos para el hombre como las isoflavonas que también se encuentran en este alimento.

Cada grano de soya está conformado por un 38% de proteína, 30% de carbohidratos, 18% de lípidos y un 14% de vitaminas y minerales.

Según reportes científicos, el aporte proteico de la soya es superior al de muchas proteínas de origen vegetal.

La soya también es rica en grasas, destacando dos tipos: el linolénico, es decir, el Omega-3 y linoleico conocido como Omega-6. Ambos son beneficiosos para la salud de los vasos sanguíneos y del corazón.

Se presenta también una mayor cantidad de minerales y vitaminas que en muchas otras leguminosas. La soya registra importantes niveles de calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas E y Complejo B.
papel que juega la proteína de soya en:



* Salud del corazón (reducción del colesterol
* Salud ósea (mayor densidad mineral ósea)
* Alivio de la sintomatología de la menopausia
* Prevención del cáncer (de mama, próstata, tiroides)
* Nutrición basada en el rendimiento (recuperación muscular más rápida)
* Control y manejo del peso (saciedad del hambre)

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